سمك بالملوخية , ملوخية بالسمك , طريقة عمل ملوخية بالسمك

المقادير
كيلو سمك
كيلو ملوخية
رشة كمون
ماء
فلفل اسود
ملح
اثنان فص حبهان
اثنان فص مستكة
ملعقة ثوم مفرى
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
اثنان ثمرة بصل
زيت
طريقة التحضير
  1. يغسل السمك بالماء والخل ويشطف جيدا ثم يقطع قطعا مناسبة حسب الرغبة
  2. يقطع البصل قطعا صغيرة ثم يشوح فى الزيت مع المستكة حتى اللون الاصفر الذهبى
  3. نضيف السمك على البصل مع اضافة قليل من الثوم ويشوح حتى يجف الماء مع اضافة الملح والكمون والفلفل
  4. نضيف اثنان كوب ماء على السمك ويترك حتى يغلى ويتم نضج السمك مع اضافة الحبهان
  5. ينشل السمك من الشوربة بعد ان يتم النضج
  6. اضافة الملوخية المجهزة على الشوربة وتترك تغلى خمس دقائق مع ضبط الحياق بالملح وضبط كمية الماء لتخانة الملوخية
  7. نعمل تقلية الثوم بالكزبرة وتوضع على الملوخية ويغلق الاناء ثم يهوى بعد دقائق
  8. طريقة عمل ملوخية بالسمك
  9. بالهنا والعافية