المقادير
كيلو سمك
كيلو ملوخية
رشة كمون
ماء
فلفل اسود
ملح
اثنان فص حبهان
اثنان فص مستكة
ملعقة ثوم مفرى
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
اثنان ثمرة بصل
زيت
طريقة التحضير
- يغسل السمك بالماء والخل ويشطف جيدا ثم يقطع قطعا مناسبة حسب الرغبة
- يقطع البصل قطعا صغيرة ثم يشوح فى الزيت مع المستكة حتى اللون الاصفر الذهبى
- نضيف السمك على البصل مع اضافة قليل من الثوم ويشوح حتى يجف الماء مع اضافة الملح والكمون والفلفل
- نضيف اثنان كوب ماء على السمك ويترك حتى يغلى ويتم نضج السمك مع اضافة الحبهان
- ينشل السمك من الشوربة بعد ان يتم النضج
- اضافة الملوخية المجهزة على الشوربة وتترك تغلى خمس دقائق مع ضبط الحياق بالملح وضبط كمية الماء لتخانة الملوخية
- نعمل تقلية الثوم بالكزبرة وتوضع على الملوخية ويغلق الاناء ثم يهوى بعد دقائق
- طريقة عمل ملوخية بالسمك
- بالهنا والعافية